11/25★福井初開催! ATTiVA 手作り発酵ジュース教室

★★福井初開催!★★
ATTiVAリビングフード・アカデミー 手作り発酵ジュース教室
(リビングフードの試食付き)

東京の三軒茶屋のATTiVAリビングフード・アカデミーでしか学ぶことができない「手作り発酵ジュース教室」を
森 睦美先生を福井県越前市にお招きして開催します。

日時:2018年11月25日(日)
   11:00~14:00(受付10:45)

会場:LAMP 武生駅前のコワーキングスペース
   福井県越前市府中1丁目6-10

参加費:6,500円(税抜き)
    ※容器を希望される方は別途容器代(1,500円+税)

「発酵ジュース」ってご存知ですか?

「発酵ジュース」とは、国産の旬の野菜や果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手でかきまぜて発酵させて作るものです。

「発酵ジュース」は、素材の持つ酵素や栄養素を細胞ごとエキスに抽出するため、
少量でも非常に優れた栄養価があり、酵素をたっぷり含んだ濃厚なジュースになります。

果物自体でも消化に良いのですが、自然の恵みがギュッと凝縮された酵素ジュースは、とっても効率よく体内に吸収されます。

胃にとどまる時間は、長くて10分程度。なので、代謝が落ちた弱った消化器官にも負担になりません。

「発酵ジュース」は原液のまま、またはお水で割って飲みます。

また、スムージーに入れたり、ドレッシングに入れたりなど、
いろいろと応用することができます。

「発酵ジュース」で発酵した後の果物のかすは、
かすと呼ぶにはもったいないくらいです。
そのまま食べても美味しいし、乾燥させてドライフルーツにしたり、スムージーやお料理にも使うことができます。

【講師紹介】
睦美(森 睦美)
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、
NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。

著書に、「食+職(カナリア書房)」
「手づくり酵素ダイエット(ぶんか社)」
「やさいスムージーでキレイになる(ぶんか社)」
「野菜スムージーダイエット」
「酵素シロップでやせる!(大和書房)」
「True Diet」
「野菜スムージーで美肌ダイエット」
「発酵リビングフードレシピBOOK(キラジェンヌ)」
「我吃酵素 痩了21公?(台湾語版)」がある。

日時:2018年11月25日(日)
   11:00~14:00(受付10:45)

会場:LAMP 武生駅前のコワーキングスペース
   福井県越前市府中1丁目6-10

参加費:6,500円(税抜き)
    ※容器を希望される方は別途容器代(1,500円+税)
    テキスト、発酵ジュース1Kgを作ります。
    当日は、リビングフードの試食もあります。

定員:15名(お子様連れOKです)
   先着順となります。 
   申込み期限 11月21日

本来なら、東京の三軒茶屋のATTiVAリビングフード・アカデミーでしか学ぶことができない「手作り発酵ジュース教室」を
睦美先生を福井県にお招きして開催します。

【お申込み、お問合せ】
腸セラピー専門サロン
腸整Nuku’Nuku(ちょうととのえぬくぬく)
メール:cho@staging.nukunuku.jp